L’Insalata fagiolini, patate e pomodorini è una deliziosa combinazione di ingredienti  freschi e colorati ed è una ricetta che non poteva mancare sul mio blog. Saporita e attraente, è una delle mie insalate preferite sin da bambina. Mia madre la preparava spesso nel periodo caldo specialmente quando ero a dieta, con tanti fagiolini e poche patate!

Insalata fagiolini, patate e pomodorini, Mangia senza Pancia

La combinazione di questi ingredienti rende infatti l’insalata fagiolini, patate e pomodorini molto riempitiva anche se i punti Weight Watchers Propoints sono pochi. Inoltre questa insalata è anche amata dai bambini ed è quindi un modo per far mangiar loro qualcosa di “verde”: perfetta per tutta la famiglia!

English version on my blog light & yummy:

Potato Green Bean and Cherry Tomato Salad


Insalata fagiolini, patate e pomodorini – la ricetta


Informazioni

Tipo: Leggeri
Porzioni: 2
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Difficultà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione: 4


Ingredienti

Insalata
6 patate crude piccolo-medie, circa 300 g
1 vaschetta di pomodorini ciliegini
400 g fagiolini
2-3 cipollotti piccoli dolci

Condimento
2 cucchiaini olio extravergine di oliva
3-4 cucchiaini senape all’antica con semi interi
2 cucchiai erba cipollina sminuzzata
6-7 foglie di basilico tagliato grossolanamente
2 cucchiai aceto balsamico
sale e pepe q.b.


Procedimento

Lavare bene tutte le verdure. Togliere le estremità dei fagiolini e pelare le patate. Le patate si possono anche pelare dopo averle bollite e raffreddate: questo farà in modo che ritengano meglio le loro proprietà nutrizionali.

Fa bollire fagiolini e patate separatamente in acqua leggermente salata, fino a che siano teneri. Attenzione a non farli cuocere troppo o i fagiolini perderanno il loro colore verde squillante e la patate si sbricioleranno, ed entrambi perderanno più vitamine. Scolare entrambi e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.

Mentre le verdure cuociono tagliare i pomodorini a metà o in quattro parti dipendentemente dalla loro grandezza e tagliare i cipollotti finemente.

Per il condimento porre in un barattolo l’erba cipollina tagliata con le forbici, la senape, l’olio, sale e aceto balsamico. Aggiungere un pochino di acqua o, in estate, un cubetto di ghiaccio. Chiudere il barattolo e agitare bene per combinare tutti gli ingredienti.

Quando patate e fagiolini si sono raffreddati tagliare le patate (e pelarle se cotte con la buccia) a fette e porle in un’insalatiera assieme ai fagiolini, ai pomodorini e ai cipollotti. Versare il condimento, aggiungere il basilico strappato grossolanamente a mano e un po’ di pepe se gradito. Mescolare bene e servire.

Insalata fagiolini, patate e pomodorini, Mangia senza Pancia

E’ una buona idea preparare l’insalata fagiolini, patate e pomodorini un po’ in anticipo così che il condimento venga ben assorbito dalle verdure insaporendole meglio. D’estate si può lasciar riposare l’insalata in frigo per una mezzoretta così da servirla fresca.

Insalata fagiolini, patate e pomodorini, Mangia senza Pancia

Basterà accompagnare l’insalata fagiolini, patate e pomodorini ad una porzione di proteine, quale una frittata o una bistecca magra grigliata per mangiare un pasto completo. Ovviamente non bisogna dimenticare di contare i punti extra per le proteine!


Buon appetito!

by Giovanna Buono


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4 Comments on Insalata fagiolini, patate e pomodorini

  1. Sara
    9 luglio 2015 at 5:25 pm (2 anni ago)

    I 4 punti in totale sono con i condimenti?

    Rispondi
  2. mason
    5 maggio 2015 at 11:39 pm (3 anni ago)

    super

    Rispondi

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