Spesso uso le spezie indiane per dare gusto a cibi quali pollo e riso senza dover necessariamente usare molti grassi. Per chi ama il gusto della cucina indiana questa è un’ottima soluzione per ottenere piatti light ed essere molto creativi in cucina.
Questa ricetta mostra come uso io le spezie ma ognuno può divertirsi a sperimentare con dosi diverse, aggiungendone altre o eliminandone alcune.
Pollo e riso in salsa speziata – la ricetta
* Punti Weight Watchers ProPoints per porzione = 13 *
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g petto di pollo (ripulito dall'eventuale grasso)
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140 g riso basmati o thai
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a volontà fagiolini (o altra verdura di stagione)
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1 spicchio aglio
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2 cucchiaini curcuma
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1 cucchiaio cumino
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1 cucchiaio zenzero
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1 cucchiaio paprica dolce
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mezzo cucchiaini coriandolo
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mezzo cucchiaini cannella
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punta cucchiaini peperoncino
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1 cucchiaino zucchero
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1 cucchiaino amido di mais
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2 cucchiaini olio extravergine di oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Iniziamo con la salsa speziata.
Preparare tutte le spezie e l’aglio tagliato a pezzettini in una ciotola. Porre in una padella antiaderente le spezie, l’aglio e l’olio. Far soffriggere lentamente aggiungendo poca acqua fino ad ottenere una cremina profumatissima e non troppo densa.
Aggiungere lo yogurt o quark e lo zucchero e far cuocere a fiamma bassa mescolando spesso. Sciogliere l’amido di mais in un goccino d’acqua e aggiungerlo alla salsina. Far bollire lentamente fino a che non comincia ad addensarsi e la salsina sia diventata cremosa ma non troppo densa. Salare poco e aggiungere del pepe se piace. -
A parte su una piastra far arrostire bene i petti di pollo.
Il mio compagno li lascia interi e li fa prima arrostire bene da entrambi i lati. Poi li mette su un tagliere e con l’aiuto di un coltello ben affilato li apre in due parti a libro. A questo punto li rimette a cuocere per far arrostire bene la parte centrale ancora cruda. Alla fine aggiunge il sale e un po’ di pepe.
Io trovo questo modo ottimo per arrostire i petti di polli in quanto si riescono a cuocere completamente e a lungo evitando di bruciacchiarli troppo. -
Lessare i fagiolini in poca acqua salata o, meglio ancora, a vapore e cuocere il riso in una pentola di acqua salata.
Per chi cucina per tutta la famiglia si può cuocere molto più riso e tenere presente che una porzione “dietetica” di riso per questo pasto corrisponde a circa 6-8 cucchiaiate di riso cotto. -
Ed ecco pronto il nostro pollo e riso in salsa speziata! Io amo servirmi di un secondo “giro” quindi inizio con i 2/3 di quello che mi spetta. Ovvero metto nel piatto 4 cucchiai di riso cotto, 2/3 del petto di pollo e tanti fagiolini. Poi passo a versare la salsa speziata sul riso e sui fagiolini. Inutile dirvi che è un piatto buonissimo e veramente saziante, provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto!
Buon appetito!
by Giovanna Buono