Spinaci croccanti light
La ricetta di questo contorno leggero e ricco di nutrimenti naturali è facilissima da realizzare e il modo usato per cuocere gli spinaci fa si che tutte le proprietà nutritive di questa verdura vengano mantenute al massimo.
Gli spinaci, com’è ben noto, sono ricchissimi di ferro ma anche di tantissime vitamine e altri minerali. Ma è facile che durante la cottura, specialmente quando gli spinaci vengono bolliti, si vadano a perdere rapidamente tutte queste proprietà… infatti le famose immagini di Popeye (Braccio di Ferro) che mangia spinaci dalla lattina e diventa forte e imbattibile sono poco attendibili in quanto, almeno secondo me, negli spinaci già cotti in lattina poco sarà rimasto in termini di nutrizione!
A parte la nutrizione, gli spinaci croccanti sono anche tanto sfiziosi: la morbidezza della verdura combinata al croccante del pane tostato e il tutto insaporito dal parmigiano danno più gusto a questa verdura. Ed essendo croccanti, forse anche i bambini troveranno gli spinaci più appetibili preparati così!
Spinaci croccanti light – la ricetta
Informazioni
Tipo: Contorni
Porzioni: 2
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers Propoints per porzione = 2
Ingredienti
400 g di spinaci freschi a foglia piccola lavati e sgocciolati bene
1 cucchiaino e mezzo di olio extravergine di oliva
1 fetta (25 g) di pane (va bene anche raffermo del giorno prima)
1 cucchiaio (10 g) di parmigiano o grana grattugiato
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
Procedimento
Sbriciolare la fetta di pane con il coltello o anche nel mixer così da ottenere delle briciole piuttosto irregolari. Riscaldare un cucchiaino di olio in una padella antiaderente larga e aggiungere il pane. Far abbrustolire bene le briciole fino a quando saranno ben dorate.
Spegnere, lasciar raffreddare, aggiungere il parmigiano e tenere da parte.
Nella stessa padella mettere il mezzo cucchiaino di olio e far dorare l’aglio tagliato a fettine per pochi secondi. Aggiungere una manciata di spinaci e un po’ di sale. Quando la prima manciata di spinaci si sarà appassita, spostarla di lato nella padella e aggiungere un’altra manciata. Continuare così fino a che tutti gli spinaci saranno ben appassiti. Ci vorranno 3-4 minuti. Se gli spinaci hanno rilasciato molta acqua, scolarla e poi trasferirli nel piatto di portata e salare ulteriormente se necessario.
Versare le briciole pane sugli spinaci e servire. Ecco pronti gli spinaci croccanti!
Usare gli spinaci croccanti per accompagnare il secondo piatto o anche con della ricotta o del tonno al naturale per completare un pasto leggero e veloce. Troppo buoni!
Buon appetito!
by Giovanna Buono
Ohhh gustosi.. li faccio proprio stasera! Grazie dell’idea..
good luck! 😀
Che buoni!!!
Grazie mille Lia ^_^