Ma quant’è buono questo risotto con spinaci cremoso! Un piatto tanto semplice, proprio da principianti in cucina e che costituisce quasi un piatto completo, grazie all’aggiunta del formaggio. Ed è molto nutriente grazie agli spinaci che diventeranno molto dolci e qindi gradevoli anche per i bambini.
Inoltre è anche molto veloce da fare: si prepara come il risotto classico mentre gli spinaci vanno solo sbollentati a parte. Un gioco da ragazzi veramente!
E il risultato è da leccarsi i baffi! Mi spiace solo di non aver fatto qualche altra foto, chiedo venia ma avevo fretta di condividere con voi la ricetta!
Risotto con spinaci cremoso – la ricetta
* Punti Weight Watchers ProPoints a porzione = 8 *
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
140 g riso (quello per risotti o anche integrale)
-
500 o più g spinaci freschi (da provare anche con i surgelati)
-
1 scalogno (o 1 cipolla piccola)
-
1 cucchiaino olio extravergine di oliva
-
30 g formaggio cremoso light (tipo Philadelphia light, anche la ricotta va bene)
-
20 g parmigiano grattugiato (o grana o anche pecorino se piace)
-
q.b. brodo vegetale
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
Innanzitutto lavare bene gli spinaci e farli appassire in padella senza aggiungere altra acqua. Scolare l’eccesso di acqua e appena si sono raffreddati un po’, tagliarli a pezzetti.
Rosolare lo scalogno tagliato a fettine nel cucchiaino di olio poi versare il riso e tostarlo per un minuto mescolando in continuazione. Cuocere il risotto aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale caldo quando si asciuga. A metà cottura versare anche gli spinaci e continuare fino a quando il riso sarà tenero.
Al termine verificare se serve ancora del sale e mantecare con il formaggio cremoso leggero e 10g di parmigiano grattugiato. Se piace aggiungere anche del pepe macinato fresco.
-
Ed ecco che il nostro risotto con spinaci cremoso è pronto! Servire con il resto del parmigiano sopra a ciascun piatto.
-
Ma che meraviglia, i piatti più semplici sono e più buoni sembrano no? Io poi adoro fare i risotti, mi rilasso vicino ai fornelli! Volendo renderlo più ricco si può far rosolare assieme allo scalogno anche dello speck sgrassato o dei cubetti di prosciutto cotto, in tal caso ovviamente contare i punti Weight Watchers Propoints in più! Attendo i vostri commenti qui sotto o su facebook…
Buon appetito a tutti!
by Giovanna Buono
Note
Un’altra gustosa ricetta stile braccio di ferro è questa: Frittata di spinaci leggera. Mamma mia e che buona!