Pasta fagiolini e pomodoro light
Questa era una ricetta che volevo provare da tempo, la pasta fagiolini e pomodoro preparata ovviamente in versione light. Ci credete che non l’avevo mai assaggiata? Eh si, è proprio vero che spesso ci si attiene alle abitudini imparate in casa propria: mia madre non ha mai fatto la pasta con i fagiolini però l’ho vista su internet e ho pensato di prepararla anche io.
Il risultato a me è piaciuto molto, mio figlio dice che preferisce quella con i broccoli ma ha spazzolato comunque tutto il piatto! E, gusto a parte, quello che mi piace molto è che è ottima per tutta la famiglia. Infatti basta aggiungere più fagiolini per chi fa la dieta e più pasta e olio a crudo per chi non la fa: e son tutti contenti!
Pasta fagiolini e pomodoro light – la ricetta
Informazioni
Tipo: Pasta
Porzioni: 2
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione = 7
Ingredienti
120 g pasta
400 g fagiolini
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
400 g pomodoro a pezzettoni (1 lattina)
1 mazzetto di basilico fresco
sale e pepe q.b.
Procedimento
Innanzitutto lavare i fagiolini, eliminare le estremità e l’eventuale filo coriaceo e tagliarli a metà se molto lunghi. Far bollire i fagiolini in abbondate acqua salata per circa 4 minuti: devono restare sodi e verdi, devono restare croccanti.
Nel frattempo in una padella antiaderente mettere l’aglio tagliato a metà o a fettine e un cucchiaino di olio. Quando l’aglio è dorato versare il pomodoro a pezzettoni e aggiungere parte del basilico tagliato grossolanamente. Far cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti. Quando il sugo si è ristretto aggiungere i fagiolini, salare e mescolare bene. Far cuocere altri 5 minuti per far insaporire il sughetto e se si dovesse asciugare troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Intanto che fagiolini e sugo si insaporiscono far bollire la pasta: quando è cotta, scolarla e versarla nella padella con il sugo. Aggiungere il resto del basilico e mescolare bene.
Aggiungere una spolverata di pepe se piace e altro basilico fresco. E se fa piacere altri fagiolini lessi a piacere. Ed ecco il piatto pronto per andare a tavola: colorato e saporito…
Buon appetito a tutti!
by Giovanna Buono