Zucca al rosmarino

ricette_tipiche_italiane_zucca al rosmarinoZucca al rosmarino! Un contorno che ha conquistato persino mio marito, l’uomo dai gusti molto particolari, sempre scettico per le novità in cucina, lui è un sostenitore della cucina di una volta, la cucina della tradizione ma da quando siamo sposati è diventato la mia cavia…così quando ho cucinato la zucca al rosmarino ero convinta che non l’avrebbe gradita ed invece con mia grande sorpresa, gli è piaciuta moltissimo e mi ha chiesto di sperimentare nuove ricette con la zucca perché è stato conquistato dal suo sapore delicato ma deciso. La ricetta della zucca al rosmarino è di una semplicità disarmante e sopratutto velocissima. Provatela perché è veramente gustosa e si adatta benissimo come contorno sia a carni bianche che rosse.

Cristina

Ingredienti per 2 persone

500 gr di zucca
3 rametti di rosmarino
pepe nero
sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Tagliamo la zucca in fette ed eliminiamo la buccia e tagliamo la polpa a dadini (pezzi non troppo piccoli)

In una ciotola versiamo i dadini di zucca, gli aghi del rosmarino, sale, pepe e olio extravergine, mescoliamo bene tutti gli ingredienti e lasciamo marinare per circa 30 minuti.

Sistemiamo la zucca al rosmarino in una teglia da forno e cuociamo per circa 15 minuti a 180°.

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