Torta rustica patate speck e provola affumicata

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Torta rustica patate speck e provola affumicata! Non sai cosa cucinare per cena?
Io spesso preparo delle torte rustiche, apro il frigorifero vedo quello che ho e metto in moto un pò di fantasia e un pizzico di pazzia che mi fanno compagnia nella mia cucina; sabato ad esempio avevo due rotoli di pasta sfoglia, un pò di speck, provola affumicata e patate…quindi fatto il punto degli ingredienti ed ecco pronta la cena…Torta rustica patate speck e provola affumicata.

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia

3 patate

150 gr di speck

200 gr di provola affumicata

sale q.b.

pepe q.b.

olio extravergine di oliva q.b

1 uovo

Preparazione:
Per prima cosa pelate le patate e tagliatele a fettine sottilissime quindi cuocerle le patate in un padella con olio, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura finché non risultano ben dorate. Prendete una teglia da forno (rotonda o quadrata dipende da voi) e foderatela con della carta da forno su cui porrete la sfoglia, allagatela ben bene verso i lati cercando di non far formare nessun buchino; adagiate le patate croccanti su tutta la superficie della teglia, poi fate uno strato con lo speck ed uno con la provala affumicata, fate un altro strato di patate, speck, provola e terminate chiudendo la torta con uno strato di pasta sfoglia (facendo aderire i bordi) e spennellate la torta con un tuorlo d’uovo, infornate in forno preriscaldato a 200° e cuocete per circa 30 minuti. Servite la torta con patate e speck tiepida…buon appetito!

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