Torta alle mandorle

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Ingredienti
per il pan di spagna

  • 125 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di liquore all’amaretto
  • 1 pizzico di sale

per la farcitura

  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di mandorle tritate
  • 50 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di liquore all’arancia
  • 2 cucchiai di liquore all’amaretto
  • 1/2 dl di panna
  • 4 cucchiai di confettura d’arance

per la decorazione

  • 50 gr di mandorle tostate a lamelle
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere
  • 2 arance a spicchi

Preparazione

  1. Montiamo a spuma i tuorli con lo zucchero, la vanillina e il liquore quindi in un altro contenitore montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungiamo la farina con il lievito alle uova e amalgamiamo il tutto in ultimo aggiungiamo gli albumi avendo curata di mescolare dall’alto verso il basso. Mettiamo l’impasto in una teglia unta con del burro e cuocete in forno a 200° per 15 minuti. Togliamo la torta dal forno e lasciamola raffreddare su una gratella per dolci per poi tagliarla in due dischi.
  2. Per la farcitura , sciogliamo il cioccolato, aggiungiamo le mandorle, il succo d’arancia e il liquore, mescolando ben benino quindi lasciamo raffreddare, montiamo la panna  con lo zucchero, aggiungiamo al composto di cioccolato e lasciamo raffreddare in frigo per 15 minuti.
  3. Riscaldiamo la confettura d’arance, mescoliamola e spalmiamola sulla base della torta e spalmiamo anche metà del composto per la farcitura della torta e copriamo con il secondo disco. Ricopriamo la torta con la restante crema per la farcitura e lasciamo riposare in frigo per almeno 6 ore.
  4. Per la decorazione, cospargiamo i lati della torta con le mandorle a lamelle, schiacciandole per farle aderire; spolverizziamo la torta con il cacao in polvere, aggiungiamo le arance e a piacere delle foglioline di melissa.
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