Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di polpa di agnello
- 2 cucchiai di miele di acacia
- 3 cucchiai di pangrattato
- 40 gr di burro
- olio extravergine
- 1 bicchierino di brandy
- 1 cucchiaio di grani di pepe misto (bianco, verde, nero e rosa)
- sale
Preparazione
Togliamo alla polpa di agnello le eventuali parti grasse, quindi dividiamola a dadini molto piccoli e li infilziamo, man mano, su lunghi spiedini.
Mettiamo i vari tipi di pepe in un mortaio e pestiamoli, in modo da ottenere un trito non troppo fine, quindi aggiungiamo il pangrattato, un pizzico di sale e mescoliamo bene; se non abbiamo un mortaio, mettiamo i grani in un sacchetto di carta e frantumiamoli con un batticarne.
Appoggiamo gli spiedini in un piatto, saliamoli e li spennelliamo completamente con il miele intiepidito, per renderlo più fluido; cospargiamo gli spiedini con il pepe mescolato con il pangrattato.
Sciogliamo il burro in una teglia da forno, uniamo 2 cucchiai di olio e gli spiedini e cuociamoli in forno già caldo a 220° per 5 minuti; bagniamoli con il brandy, facciamolo evaporare parzialmente e proseguiamo la cottura per altri 20 minuti, girandoli su tutti i lati. Serviamo i spiedini caldi.