Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di zucchine grandi
- 500 gr di patate a pasta bianca
- 150 gr di melanzane
- 150 gr di carote
- 3 cipolle
- 10 ravelli
- 2 uova
- 120 gr di mozzarella
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 20 gr di burro
- 2 mestoli di brodo
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di origano
- sale
- pepe
Preparazione
Lessiamo le patate per 30 minuti calcolando dall’inizio dell’ebollizione dell’acqua, sbucciamole e passiamole allo schiacciapatate.
Raschiamo le carote, puliamo le melanzane e tagliamo entrambi a cubetti, facciamoli dorare per 15 minuti con 2 cucchiai di olio extravergine. Tagliamo la mozzarella a cubetti e facciamola sgocciolare.
Riuniamo in una ciotola il passato di patate, le uova, le melanzane, le carote, la mozzarella, l’origano, sale e pepe e amalgamiamo con cura per ottenere un composto omogeneo.
Spuntiamo le zucchine, laviamole, affettiamole nel senso della lunghezza e grigliamole sulla piastra cosparse con l’aglio e il prezzemolo tritato; usiamo quindi le zucchine per foderare uno stampo ad anello imburrato e riempiamo con il composto di patate e ripieghiamo le fette di zucchine per chiudere l’anello, quindi facciamo cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Affettiamo a velo le cipolle, facciamole stufare per 10 minuti con l’olio extravergine rimasto, bagniamo con il brodo e continuiamo la cottura per altri 10 minuti. Saliamo la salsa e serviamola in accompagnamento all’anello farcito e guarniamo con rondelle di ravanello sagomati a forma di stelline.