Sformato con ditalini con ragù di salsiccia

Sformato con ditalini con ragù di salsiccia

Ingredienti

  • 600 gr di ditalini
  • 200 gr di ricotta
  • 400 gr di salsiccia
  • 400 gr passata di pomodoro
  • 200 gr piselli piccoli
  • 50 gr caciocavallo
  • 3 uova
  • burro
  • olio extravergine
  • vino rosso
  • aromi
  • pangrattato
  • sale
  • peperoncino

Preparazione

  1. Apriamo le salsicce da un lato e priviamole dell’involucro, uniamo la polpa al soffritto di cipolla quindi facciamo soffriggere e sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino rosso.
  2. Aggiungiamo la passata di pomodoro, i pisellini, il peperoncino e il sale; portiamo ad ebollizione il sugo e facciamo cuocere per 25 minuti. Prepariamo un composto con uova, ricotta, e caciocavallo sia grattugiato che a dadini, lavoriamo il tutto aggiustando con sale e pepe.
  3. Cuociamo i ditalini al dente, scoliamoli e condiamoli con il ragù e il composto di uova e formaggi.
  4. Prendiamo uno stampo a forma di ciambella, lo imburriamo e lo spolverizziamo con il pangrattato, versiamo i ditalini conditi nello stampo e cuociamo in forno a 200° per circa 30 minuti. Facciamo riposare per qualche minuto prima di trasferirlo su un piatto da portata.
Translate »