Salsa tonnata light! Una ricettina veloce veloce per la nostra salsa tonnata light! Un condimento che rende unici nel sapore moltissimi piatti come ad esempio il classico vitello tonnato, i bolliti di carni magre e perché non usarla anche per farcire panini, tramezzini, vol au vent o per rendere più sfiziose le anonime patate bollite e verdure lesse?
Prepariamo insieme la salsa tonnata light…voi seguite passo passo la ricetta…e il gioco è fatto…
Ops!
…la salsa tonnata light!
Cristina
Ingredienti
250 gr di yogurt greco
150 gr di tonno sott’ olio
2 uova sode
1 cucchiaio di capperi
3 filetti di acciuga
olio extravergine d’oliva q.b
succo di limone
sale q.b.
pepe bianco q.b.
Preparazione
Bolliamo le uova per circa 8 minuti dall’inizio del bollore quindi le scoliamo e le lasciamo raffreddare.
Sciacquiamo i capperi sotto acqua corrente e li asciughiamo con carta da cucina.
Sgoccioliamo il tonno.
Sgoccioliamo le acciughe.
Nel bicchiere del frullatore versiamo lo yogurt greco, le acciughe, i capperi, un tuorlo e un uovo intero sodi, un poco di succo di limone, l’olio extravergine, regoliamo di sale e pepe quindi frulliamo il tutto fino ad ottenere una salsa fluida e omogenea.
La salsa tonnata light può essere conservata in frigorifero (in contenitore con chiusura ermetica) per circa 3 giorni.