Salsa aromatica per carni alla griglia

Oggi ho fatto irruzione nel mio orticello e mi sono procurata un bel pò di erbette aromatiche per prepare una salsina da utilizzare per condire la carne alla griglia; niente grassi, velocissima da preparare e la cosa più importante è che si può conservare ed utilizzare al bisogno. La quantità di aromi utilizzata nella mia ricetta è di un mazzetto o più per ogni erbetta e utilizzo il peperoncino rosso al posto del pepe bianco in grani in quanto dona alla salsina un carattere più deciso.

Ingredienti
  • menta
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • salvia
  • maggiorana
  • basilico
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 1 lt di aceto di vino bianco

Preparazione

Lavare e lasciare asciugare su un telo da cucina tutte le erbe aromatiche; la ricetta originale prevede che le erbette siano lavorate con un mortaio di marmo fino a renderle cremose per poi unirle all’aceto di vino bianco. Vi propongo anche una variante che talvolta utilizzo: inserisco tutte le erbette e il peperoncino tagliato in piccoli pezzi in una bottiglia di aceto di vino bianco e lascio riposare per più di qualche tempo (mi piace l’effetto visivo della bottiglia con il suo contenuto). Ecco a voi una salsina profumatissima per condire le vostri carni alla griglia o un aceto aromatizzato che potrete utilizzare secondo i vostri gusti e necessità.

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