Ingredienti
- 1 kg di patate a pasta bianca
- 150-200 gr di farina
- 200 gr di scamorza affumicata
- 100 gr di prosciutto cotto
- 80 gr di burro
- 1 uovo
- maggiorana
- sale
- pepe
Preparazione
- Laviamo le patate e le lessiamo con la buccia per circa 40 minuti, scoliamo e spelliamo le patate quindi le passiamo nello schiacciapatate; aggiungiamo alle patate la farina (poco alla volta), l’uovo, sale e un pizzico di pepe. Amalgamiamo il composto fino ad ottenere una pasta omogenea e poi la stendiamo su di un foglio di carta da forno, formando un rettangolo di circa 1,5 cm di spessore.
- Distribuiamo sul composto il prosciutto e la scamorza tagliata sottilmente o grattugiata e aiutandoci con la carta da forno, arrotoliamo il tutto avvolgendolo su se stesso e sigilliamo le estremità con uno spago da cucina.
- Cuociamo il rotolo in una pentola ovale con abbondante acqua salata per circa 20/25 minuti, togliamo il rotolo di patate dalla carta (lasciamo intiepidire) e affettiamolo e condiamolo con burro e maggiorana.