rotolo con prosciutto e scamorza

Ingredienti

  • 1 kg di patate a pasta bianca
  • 150-200 gr di farina
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 80 gr di burro
  • 1 uovo
  • maggiorana
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Laviamo le patate e le lessiamo con la buccia per circa 40 minuti, scoliamo e spelliamo le patate quindi le passiamo nello schiacciapatate; aggiungiamo alle patate la farina (poco alla volta), l’uovo, sale e un pizzico di pepe. Amalgamiamo il composto fino ad ottenere una pasta omogenea e poi la stendiamo su di un foglio di carta da forno, formando un rettangolo di circa 1,5 cm di spessore.
  2. Distribuiamo sul composto il prosciutto e la scamorza tagliata sottilmente o grattugiata e aiutandoci con la carta da forno, arrotoliamo il tutto avvolgendolo su se stesso e sigilliamo le estremità con uno spago da cucina.
  3. Cuociamo il rotolo in una pentola ovale con abbondante acqua salata per circa 20/25 minuti, togliamo il rotolo di patate dalla carta (lasciamo intiepidire) e affettiamolo e condiamolo con burro e maggiorana.
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