Polletto alle erbe aromatiche

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Polletto alle erbe aromatiche

Non vi sono particolari accorgimenti per cucinare un ottimo e saporito polletto alle erbe aromatiche, seguite passo passo la ricetta e mettete in pratica due trucchetti: marinate il polletto per circa 3/4 ore in modo che la carne assimili gli aromi inoltre durante la sua cottura schiacciatelo con un peso in modo tale da permettere la formazione di un sughetto che renderà la carne molto saporita. Vi propongo la ricetta che prevede la cottura in tegame ma se desiderate un risultato più rustico e un sapore più deciso è consigliabile cuocerlo sulla brace.

Ingredienti per 4 persone

  • 1,5 kg di pollo
  • 6 spicchi di aglio
  • erbe aromatiche
  • 2 limoni
  • rosmarino
  • sale
  • peperoncino
  • olio extravergine

Preparazione
Ho preso una ciotola e raccolto gli ingredienti per la marinata: le erbe aromatiche sminuzzate, il rosmarino, gli spicchi di aglio spellati e schiacciati, il peperoncino tagliato a pezzi, l’olio extravergine, il succo di un limone e gli spicchi di limone.

Ho pulito il pollo ed ho praticato un incisione sul petto in modo da poterlo aprirlo interamente quindi l’ho immerso nella marinata e lasciato insaporire per circa 4 ore.

Quindi ho preso una tegame e sistemato il polletto (con la parte della pelle rivolta verso il basso) e l’ho lasciato cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti quindi l’ho girato e lasciato cuocere ancora per altri 20 minuti, durante la cottura ho spennellato (aiutandomi con il rametto di rosmarino) il polletto con il sughetto della marinata e solo in ultimo ho versato un pò di succo di limone (tenuto da parte) e l’ho fatto evaporare.

 

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