Pesto alle noci

ricette_tipiche_italiane_pesto alle nociPesto alle noci! Oggi ho trovato delle belle foglie di basilico, molto profumate e avendo in casa un bel pò di noci ho pensato di preparare del pesto e farne una bella scorta per l’inverno! Mi sono messa subito all’opera ho sterilizzato i barattoli, lavato e asciugato le foglie di basilico, sgusciato le noci, preso il mortaio di nonna e in meno di un ora era il pesto alle noci era pronto!

Avete preparato gli ingredienti per il pesto alle noci? Bene iniziamo!

Cristina

Ingredienti

200 ml di olio extravergine di oliva
50 gr di basilico
50 gr di noci sgusciate
30 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino grattugiato
2 spicchi di aglio
1 pizzico di sale fino

Preparazione

Nel mortaio di legno sminuzziamo il basilico e l’aglio, pestiamo i due ingredienti con movimenti rotatori quindi uniamo i gherigli di noce, il pecorino e il parmigiano grattugiato, amalgamiamo bene gli ingredienti ed uniamo l’olio extravergine di oliva, continuiamo a pestare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Precedente Panini ai 5 cereali Successivo Girelle alle mele