Patate ripiene

patate ripiene
patate ripiene

Patate ripiene! Una ricetta dal sapore autunnale, un modo diverso di presentare le patate, un secondo piatto o un contorno originale, saporito e goloso…io ne vado matta e voi?
Prepariamo insieme le patate ripiene…voi seguite passo passo la ricetta…e il gioco è fatto…
Ops!
…le patate ripiene!

Cristina

Ingredienti per 2 persone

  • 4 patate medie
    4 fette di pancetta tesa ((tagliata sottile)
    6 pomodorini ciliegino
    4 fette di provola affumicata (tagliata sottile)
    sale q.b.
    pepe q.b.
    olio extravergine

Preparazione

Laviamo accuratamente le patate quindi le bolliamo in acqua salata per circa 10 minuti (dall’inizio del bollore) dopodiché le scoliamo e le lasciamo raffreddare fin quando saranno tiepide.

Prendiamo un coltellino con punta affilata e scaviamo le patate (in senso orizzontale) in modo da creare uno spazio sufficiente da contenere tutti gli ingredienti che andremo ad inserire (cercate di non arrivare troppo in basso).

Saliamo leggermente le patate all’interno quindi sistemiamo prima una parte delle fette di provola affumicata (tagliata a listarelle), facciamo uno strato con il pomodorino tagliato a dadini e condiamo con un filo di olio extravergine,un pizzico di sale e pepe quindi concludiamo il ripieno con le fette di pancetta affumicata e qualche listarella di provola affumicata.

Cuociamo le patate ripiene in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

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