Patate alla carbonara

ricette_tipiche_italiane_patate alla carbonaraPatate alla carbonara! Un contorno molto saporito e sfizioso per queste fredde serate d’inverno, si accompagna benissimo sia con un secondo piatto di carni che di formaggi, provatele perchè sono veramente ottime!

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di patate
  • 150 gr di bacon affettato
  • 50 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 200 ml di panna fresca
  • sale
  • pepe

Preparazione

Mettiamo sul tagliere le fette di bacon e tagliamole a pezzetti. Laviamo le patatine sotto un getto di acqua fredda corrente, strofinandole delicatamente per non rovinare la buccia. Mettiamole in una casseruola, copriamole con dell’acqua fredda e lessiamole per circa 15 minuti (verifichiamo la cottura infilando uno stecchino).

In una ciotola versiamo i tuorli, aggiungiamo la panna e il parmigiano  e lavoriamo il tutto con una frusta a mano, in modo da ottenere una crema omogenea quindi regoliamo di sale e pepe.

Cuociamo il bacon facendo fondere in una larga padella il burro, aggiungiamo il burro e facciamolo rosolare finché sarà diventato ben croccante.

Quando il bacon sarà pronto, trasferiamo le patatine private dalla buccia, facciamole insaporire per qualche istante nel condimento mescolando con un cucchiaio di legno. Versiamo la crema d’uovo e la panna e saltiamo in padella a fuoco vivace mescolando delicatamente per 2/3 minuti, facendo attenzione a non rompere le patatine.

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