Pasticcio di ziti e ragù di agnello

Pasticcio di ziti e ragù di agnello

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di polpa di agnello disossata
  • 250 gr di ziti
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 5 dl di latte
  • 40 gr di farina
  • 40 gr di pecorino semi stagionato grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 40 gr di burro
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Preparazione
Tagliamo l’agnello a dadini, scaldiamo 4 cucchiai di olio in una casseruola, uniamo la cipolla tritata finemente e dopo 2 minuti uniamo la polpa di agnello e rosoliamo il tutto quindi aggiungiamo la passata di pomodoro, il concentrato e un pizzico di peperoncino, regoliamo di sale e proseguiamo la cottura a recipiente coperto per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Spezzettiamo gli ziti e lessiamoli in acqua bollente salato per la metà del tempo indicato sulla confezione, scoliamoli sotto acqua corrente e condiamoli con un cucchiaio di olio.

Disponiamo la metà della pasta sul fondo della pirofila da forno di 20 x 24 cm, versiamo sulla pasta il sugo di agnello e terminiamo con gli ziti rimasti; sciogliamo il burro in una casseruola, uniamo la farina, tostiamola su fiamma bassa per 3/4 minuti. Versiamo il latte freddo in una sola volta e mescoliamo con una frusta per evitare grumi. Regoliamo di sale e pepe e cuociamo la besciamella per 5/6 minuti. Distribuiamo gli ziti e mettiamoli in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

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