Questa sera si mangia la pasta fredda con pesce persico e pomodori…un piatto di pasta fresco e gustosissimo grazie al sapore del pesce!
Io in famiglia lo propongo come piatto unico visto gli ingredienti presenti..pasta, pesce persico e pomodori!
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di pasta corta
- 400 gr di pesce persico
- 200 gr di pomodori rossi
- 1/2 cipolla
- olio extravergine
- 1 cucchiaio raso di origano
- 1 peperoncino rosso piccante
- sale
Preparazione
Prepariamo un soffritto con la cipolla tagliata sottilmente, il peperoncino piccante (tagliato a pezzetti grossi) e l’olio extravergine; quando la cipolla sarà colorita uniamo i filetti di pesce persico e facciamo cuocere per qualche minuto dopodiché li togliamo dalla pentola e li teniamo da parte.
Uniamo al soffritto (senza pesce persico) i pomodori tagliati a cubetti e facciamo insaporire per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi a questo punto aggiungiamo i filetti dorati di pesce persico e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti.
In abbondante acqua salata bollente lessiamo la pasta corta e la scoliamo al dente e la passiamo sotto acqua fredda per fermare la cottura.
Condiamo la pasta fredda con il sughetto di pesce persico e pomodori, mescoliamo ben benino ed completiamo con un filo di olio extravergine, lasciamo raffreddare e insaporire la pasta e poi serviamo.