Ossicini dei morti

Ossicini dei morti

Gli ossicini dei morti è un dolcetto tipico della festività di Halloween; una mia amica mi ha chiesto la ricetta segnalandolo come dolce tipico del paese di Alvito  e Posta Fibreno  ma in realtà sfogliando vari ricettari che ho in casa e verificando anche altre fonti, ho notato che in molti li definiscono come “dolci tipici” del proprio paese o regione.
Leggendo la ricetta sembrano essere molto gustosi e mi riprometto di provarla al più presto, (mi piace e doveroso sottolineare che la ricetta che propongo l’ho estrapolata da un ricettario dedicato alla cucina regionale italiana). Proviamoli a fare…
Ingredienti
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di nocciole
  • 150 gr di mandorle intere
  • 450 gr di zucchero
  • 3 albumi
  • 1 limone scorza grattugiata
Preparazione
In un contenitore capiente versare la farina, gli albumi e lo zucchero e la scorza grattugiata del limone ed iniziare a lavorare con una frusta tutti gli ingredienti e poco alla volta aggiungere le nocciole e le mandorle fino ad ottenere un composto di consistenza abbastanza compatto. Infarinare una spianatoia su cui trasferire l’impasto e continuare a lavorarlo fino a formare un cilindro e tagliarlo a fette sottili di circa 1 cm e creare dei biscotti a forma di ossa o la forma che più gradite.
Disporre i biscotti su di una placca da forno (precedentemente imburrata e infarinata) e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Translate »