Marmellata alle Ciliege

Ricette della Ciociaria – Marmellata alle Ciliege

Dopo aver raccolto le ciliege dall’albero di zio Aldo…sono all’opera…ma oggi mi sento ispirata: “marmellata di ciliege” ricetta tramandata oralmente da mia nonna Giuseppina e non prevede uso di limone o scorza di limone (come nella maggior parte delle ricette)

Ingredienti
1 Kg ciliegie
450 gr zucchero

Ricette della Ciociaria – Marmellata alle ciliege

Preparazione
Immergere le ciliege in un bacinella e sciacquatele ben bene, asciugatele e privatele del picciolo e del nocciolo. Versare le ciliege pulite in una pentola e lasciar cuocere per circa mezz’ora mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno quindi aggiungere lo zucchero e continuare la cottura almeno per 40 minuti o più mescolando la marmellata. La marmellata sarà pronta quando avrà raggiunto una giusta consistenza e non scivolerà dal cucchiaio di legno quindi lasciarla raffreddare per circa 10 minuti ed versarla nei barattoli a chiusura ermetica (precedentemente sterilizzati).

Translate »