Linguine al sugo di pesce

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di linguine
  • 100 gr di calamari puliti
  • 600 gr di cozze
  • 600 gr di vongole
  • 4 gamberoni
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine
  • 300 gr di pomodorini
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione
Mettiamo a bagno le vongole in acqua salata per almeno 30 minuti per farle spurgare, raschiamo le cozze con uno spazzolino metallico ed eliminiamo le barbe.

In una padella facciamo soffriggere l’aglio con l’olio extravergine dopodiché lo togliamo ed aggiungiamo i gamberoni, le cozze e le vongole, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere per un paio di minuti finché cozze e vongole si saranno aperte (sgusciamone solo una parte) quindi sgusciamo i gamberoni e filtriamo il fondo di cottura e teniamolo da parte.

Laviamo il prezzemolo e asciughiamolo con un foglio di carta assorbente e spezzettiamo le foglie il più finemente possibile, tagliamo a metà i pomodorini e successivamente a dadini.

Versiamo il fondo di cottura (tenuto da parte) in una padella, aggiungiamo i pomodorini, 1 cucchiaio di prezzemolo e facciamo cuocere per 30 minuti; tagliamo i calamari ad anelli, uniamoli alla salsa e continuiamo la cottura per 10 minuti quindi aggiungiamo i gamberoni e facciamo insaporire per 4 minuti. Mettiamo vongole e cozze regoliamo di sale e pepe, spegniamo il fuoco e spolverizziamo con il prezzemolo rimasto.

Lessiamo le linguine al dente, versiamole nella padella con la salsa di pesce, spadelliamo per 1/2 minuti, pepiamo ancora e serviamo.

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