Lesso lattuga e carote!
Un piatto unico che ricorda la mia infanzia e la cucina di mia nonna…è gustosissimo e saporito.
Nel preparare questo piatto continuo a seguire i consigli di nonna maria infatti per il bollito utilizzo lo scamone (taglio di carne) perché ha un basso contenuto di grassi ed è tenero e saporito, io aggiungo…utilizzate lo scamone anche per arrosti, stracotti e stufati…la sua carne è fantastica e veramente friabile!
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di scamone lessato
- 150 gr di lattuga
- 150 gr di carote
- 150 gr di ravanelli
- 250 gr di mais in scatola
- 80 gr di gherigli di noce
- olio extravergine
- senape
- 1/2 cucchiaio di aceto
- sale
Preparazione
Puliamo e laviamo la lattuga e sminuzziamo le foglie.
Dividiamo a metà i gherigli di noce.
Sciacquiamo e scoliamo i chicchi mais.
Raschiamo e tagliamo a julienne le carote.
Puliamo i ravanelli e tagliamoli a spicchi.
Tagliamo il lesso a tocchetti.
In una ciotola riuniamo tutti gli ingredienti e condiamoli con olio e aceto e regoliamo di sale e mescoliamo il tutto quindi serviamo il lesso lattuga e carote con la salsa di maionese e senape.
Prepariamo la salsa: misceliamo la maionese con la senape