Involtini di fegato di vitello con semi di finocchio

Involtini di fegato con semi di finocchio

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di fegato di vitello
  • 200 gr di reticella di maiale
  • 12 fettine di prosciutto crudo
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 30 gr di burro
  • sale
  • pepe


Preparazione
Mettiamo la reticella di maiale in una capiente ciotola con abbondante acqua tiepida e lasciamola ammorbidire per almeno una decina di minuti; priviamo il fegato dalle eventuali pellicine e tagliamolo in 12 fettine dello stesso spessore.

Allineiamo le fette di fegato sul piano di lavoro, appoggiamo su ciascuna una fettina di prosciutto e chiudiamo a involtino con uno stecchino di legno; sgoccioliamo la reticella e asciughiamola, tamponandola delicatamente con carta assorbente da cucina quindi la tagliamo in 12 pezzi e avvolgiamo ciascun pezzo intorno a un involtino di fegato in modo da ricoprirlo perfettamente. Fermiamo il tutto con stecchini di legno.

Rosoliamo gli involtini nel burro spumeggiante, cospargiamoli con semi di finocchio, regoliamo di sale e pepe, bagniamo con il vino e facciamolo evaporare, poi proseguiamo la cottura a fuoco lento per 15 minuti circa, unendo poca acqua bollente. Serviamo gli involtini irrorati con il loro fondo di cottura.

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