Ingredienti per 4 persone
- 8 pomodorini sardi
- 1 mazzetto di rucola
- 250 gr di ricotta fresca
- 4 fogli di pane carasau
- 6 cucchiai di olio extravergine
- origano
- 1 peperoncino piccante fresco
- sale
Preparazione
In una ciotolina versiamo l’olio, aggiungiamo un pò di origano, un pizzico di sale e il peperoncino fresco tagliato a pezzetti e privato di gran parte di semi.
Inumidiamo i fogli di pane carasau spennellandoli con acqua fredda in modo da ammorbidirli appena e poi li dividiamo in 3/4 parti dopodiché li trasferiamo in un piatto con il condimento preparato, rigirandoli un paio di volte affinché tutti i pezzi si ungano bene. Copriamo con un foglio di alluminio e lasciamo insaporire per qualche minuto.
Prepariamo l’insalata lavando i pomodorini e li tagliamo a spicchietti regolari dopodiché puliamo e laviamo la rucola spezzettando le foglie più grosse e lasciando intere quelle più piccole.
Suddividiamo il pane carasau in 4 piatti, uniamo l’insalata di pomodori e rucola, regoliamo di sale e completiamo con i fiocchetti di ricotta, versiamo sopra l’olio in cui abbiamo immerso il pane carasau e serviamo.