Gnocchetti sardi alle zucchine

Gnocchetti sardi alle zucchine
Gnocchetti sardi alle zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di gnocchetti sardi
  • 200 gr di zucchine novelle
  • 2 cipollotti
  • 1 dl di panna
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 rametto di menta
  • 30 gr di pecorino stagionato
  • sale
  • pepe in grani

Preparazione
Spuntiamo le zucchine quindi le laviamo e tagliamo in 4 parti nel senso della lunghezza e dividiamoli poi a cubetti di media grandezza; eliminiamo le radici dei cipollotti, le foglie più esterne quindi li laviamo e affettiamo a velo quindi facciamoli appassire per qualche minuto in una padella con l’olio extravergine.

Aggiungiamo al soffritto le zucchine, la menta e facciamo insaporire a fuoco moderato per 10 minuti e regoliamo di sale e pepe, versiamo la panna nello stesso tegame, sciogliamo lo zafferano e facciamo ridurre per 5/6 minuti a fuoco vivace mescolando, regoliamo di sale e pepe e teniamo in caldo.

Portiamo a bollore l’acqua per la pasta quindi cuociamo gli gnocchetti al dente; scoliamo gli gnocchetti e condiamoli prima con il pecorino e poi aggiungiamo la salsa alle zucchine, guarniamo con le foglie di menta e portiamo in tavola.

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