Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di gnocchetti sardi
- 200 gr di zucchine novelle
- 2 cipollotti
- 1 dl di panna
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 bustina di zafferano
- 1 rametto di menta
- 30 gr di pecorino stagionato
- sale
- pepe in grani
Preparazione
Spuntiamo le zucchine quindi le laviamo e tagliamo in 4 parti nel senso della lunghezza e dividiamoli poi a cubetti di media grandezza; eliminiamo le radici dei cipollotti, le foglie più esterne quindi li laviamo e affettiamo a velo quindi facciamoli appassire per qualche minuto in una padella con l’olio extravergine.
Aggiungiamo al soffritto le zucchine, la menta e facciamo insaporire a fuoco moderato per 10 minuti e regoliamo di sale e pepe, versiamo la panna nello stesso tegame, sciogliamo lo zafferano e facciamo ridurre per 5/6 minuti a fuoco vivace mescolando, regoliamo di sale e pepe e teniamo in caldo.
Portiamo a bollore l’acqua per la pasta quindi cuociamo gli gnocchetti al dente; scoliamo gli gnocchetti e condiamoli prima con il pecorino e poi aggiungiamo la salsa alle zucchine, guarniamo con le foglie di menta e portiamo in tavola.