Girelle di frittata

ricette_tipiche_italiane_girelle di frittataGirelle di frittata! Ma quanto sono gustose le girelle di frittata? Questa sera non vi propongo la solita frittata infatti ho aggiunto un pò di fantasia in cucina e le girelle di frittata sono pronte…ho farcito la mia frittata con ricotta aromatizzata all’erba cipollina e prosciutto cotto, arrotolato il tutto e lasciato riposare in frigorifero per un oretta, tagliato a fette e riscaldato le girelle di frittata solo 5 minuti prima di servirle, una vera bontà!

Ingredienti per 4 persone

6 uova

200 gr di prosciutto cotto

200 gr di ricotta

erba cipollina q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

olio extravergine di oliva

Preparazione

Prepariamo la frittata sbattendo leggermente le uova con un pizzico di sale e pepe quindi ungiamo una padella con l’olio extravergine e versiamo le uova sbattute, facciamo cuocere alcuni minuti da entrambe le parti.

Trasferiamo la frittata su un piano foderato con carta da alluminio.

Stendiamo sulla frittata prima le fette di prosciutto cotto e poi la ricotta, l’erba cipollina, un pò di pepe.

Arrotoliamo la frittata, l’avvolgiamo con la carta di alluminio sigilliamo bene i bordi e la lasciamo riposare un ora in frigorifero.

Trascorsa l’ora riprendiamo la frittata e la tagliamo a girelle dopodiché la passiamo in forno preriscaldato a 180 ° per 5 minuti.

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