Siete rientrate da poco in casa e avete poco tempo? Vi propongo una ricettina velocissima: Fusilli con pomodorini, acciughe e limone! Io mentre lesso la pasta, preparo il condimento con pomodorini, acciughe e limone e in men che si dica la pasta è pronta. Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di fusilli
- 5 filetti di acciughe sott’olio
- 1 cipollotto
- 1 limone
- 400 gr di pomodorini
- olio extravergine
- 1 pizzico di zucchero
- sale
- pepe
Preparazione Preparo una pentola con abbondante acqua salata e la porto ad ebollizione nel frattempo lavo il limone e con un coltellino ben affilato prelevo la scorza gialla (evitando la bianca che è amarognola) e la riduco a listarelle molto fini quindi le sbollento per 2/3 minuti e spremo il frutto, tenendo da parte il liquido. Preparo un soffritto leggero con olio extravergine, il cipollotto (tagliato finemente) e il timo spezzettato, lascio insaporire per qualche istante ed unisco il succo di limone e un pizzico di zucchero quindi faccio evaporare dopodiché unisco i pomodorini tagliati a dadini e regolo di sale e pepe ed in ultimo unisco le acciughe spezzettate e le scorze di limone, mescolo il tutto e termino la cottura. Nel frattempo l’acqua avrà preso il suo bollore quindi lesso la pasta e la scolo molto al dente, la trasferisco nella padella con il condimento preparato e faccio saltare il tutto, termino con una abbondante macinata di pepe.