Che ne dite di un bel piatto di fusilli alla salsa verde? Vi devo confessare che quando preparo la pasta fredda mi sbizzarrisco con la fantasia e spesso utilizzo quello che ho in frigorifero creando nuove combinazioni e nuovi sapori! I fusilli alla salsa verde vi sorprenderanno non solo per il sapore deciso ma anche per il mix di ingredienti che contribuiscono a rendere questa pasta fredda molto invitante e irresistibile! Oggi come ingrediente in più ho utilizzato la lingua di vitello lessa…
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di fusilli
- 100 gr di giardiniera
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 filetti di acciuga
- 1 cucchiaino di capperi
- olio extravergine
- sale
Preparazione
Sciacquiamo i capperi e mettiamoli in una ciotola con acqua tiepida e lasciamoli a bagno per circa 10 minuti quindi sgoccioliamo bene i capperi e li asciughiamo. Puliamo il prezzemolo e lo mettiamo nel frullatore, uniamo i filetti di acciuga, i capperi, 4/5 cucchiai di olio e frulliamo il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
Tagliamo in modo grossolano la giardiniera e la mescoliamo alla salsa verde.
Cuociamo i fusilli al dente e li raffreddiamo sotto acqua fredda corrente dopodiché facciamo asciugare i fusilli su un telo infine condiamo la pasta con la salsa verde, mescoliamo e serviamo.