Fusilli alla salsa verde

Fusilli alla salsa verde
Fusilli alla salsa verde

Che ne dite di un bel piatto di fusilli alla salsa verde? Vi devo confessare che quando preparo la pasta fredda mi sbizzarrisco con la fantasia e spesso utilizzo quello che ho in frigorifero creando nuove combinazioni e nuovi sapori! I fusilli alla salsa verde vi sorprenderanno non solo per il sapore deciso ma anche per il mix di ingredienti che contribuiscono a rendere questa pasta fredda molto invitante e irresistibile! Oggi come ingrediente in più ho utilizzato la lingua di vitello lessa…

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di fusilli
  • 100 gr di giardiniera
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 filetti di acciuga
  • 1 cucchiaino di capperi
  • olio extravergine
  • sale

Preparazione
Sciacquiamo i capperi e mettiamoli in una ciotola con acqua tiepida e lasciamoli a bagno per circa 10 minuti quindi sgoccioliamo bene i capperi e li asciughiamo. Puliamo il prezzemolo e lo mettiamo nel frullatore, uniamo i filetti di acciuga, i capperi, 4/5 cucchiai di olio e frulliamo il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.

Tagliamo in modo grossolano la giardiniera e la mescoliamo alla salsa verde.

Cuociamo i fusilli al dente e li raffreddiamo sotto acqua fredda corrente dopodiché facciamo asciugare i fusilli su un telo infine condiamo la pasta con la salsa verde, mescoliamo e serviamo.

Precedente Semifreddo alle pesche Successivo Marmellata di pomodori verdi