Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di asparagi
- 4 uova
- 40 gr di burro
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
Laviamo accuratamente e gli asparagi, raschiamo i gambi con un coltellino e facciamoli cuocere molto al dente al vapore utilizzando il cestello di legno; facciamoli raffreddare a tagliamo solo le punte dividendole a pezzetti, facciamo sciogliere 30 gr di burro e mettiamo a rosolare gli asparagi per 5/6 minuti ma senza farli colorire.
Rompiamo le uova in una terrina, regoliamo di sale e pepe e sbattiamole con una forchetta quindi aggiungiamo le punte di asparagi e il parmigiano grattugiato.
Facciamo sciogliere i 10 gr di burro rimasti in una capiente padella antiaderente e versiamo il composto di uova e asparagi, diamo una fiammata forte e poi facciamo cuocere a calore moderato fino a formarsi sulla superficie di una crosticina che confermi la doratura della frittata.
Giriamo la frittata dall’altra parte utilizzando un piatto e prestando attenzione a non farla rompere, terminiamo la cottura e serviamola ben calda.