Frittata di asparagi

Frittata di asparagi

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di asparagi
  • 4 uova
  • 40 gr di burro
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione
Laviamo accuratamente  e gli asparagi, raschiamo i gambi con un coltellino e facciamoli cuocere molto al dente al vapore utilizzando il cestello di legno; facciamoli raffreddare a tagliamo solo le punte dividendole a pezzetti, facciamo sciogliere 30 gr di burro e mettiamo a rosolare gli asparagi per 5/6 minuti ma senza farli colorire.

Rompiamo le uova in una terrina, regoliamo di sale e pepe e sbattiamole con una forchetta quindi aggiungiamo le punte di asparagi e il parmigiano grattugiato.

Facciamo sciogliere i 10 gr di burro rimasti in una capiente padella antiaderente e versiamo il composto di uova e asparagi, diamo una fiammata forte e poi facciamo cuocere a calore moderato fino a formarsi sulla superficie di una crosticina che confermi la doratura della frittata.

Giriamo la frittata dall’altra parte utilizzando un piatto e prestando attenzione a non farla rompere, terminiamo la cottura e serviamola ben calda.

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