Sabato avevo mille cose da fare e sono rientrata tardissimo a casa…ma avevo preventivato per cena la focaccia con provolone ed origano, tempo per l’impasto e lievitazione non c’era e così cosa ho fatto? sono passata dal mio fornaio di fiducia ed ho comprato della focaccia già pronta e a me spetta solo il merito di averla guarnita come piace a me e mio marito!
E’ una piccola idea salva tempo…per quelli che come me vanno sempre di corsa!
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di provolone
- 1 cucchiaino di origano
- il succo di 1 limone non trattato
- 200 gr di focaccia
- 4 pomodori verdi da insalata
- olio extravergine
- sale
- pepe nero
Preparazione
Prepariamo la marinatura: in una ciotola versiamo 4 cucchiai di olio e il succo di un limone, l’origano con una generosa macinata di pepe ed mariniamo con questa emulsione le fette di provolone per circa 1 ora.
Prendiamo la focaccia e la dividiamo in diverse porzioni quindi tagliamo ciascuna porzione di focaccia a metà.
Laviamo e tagliamo i pomodori a fettine sottili.
Grigliamo il provolone su di una piastra di ghisa ben calda e cuociamo le fette di formaggio per 1 minuto per lato quindi le sistemiamo nella focaccia con i pomodori conditi.