Danubio con crema alla Nutella

ricette_tipiche_italiane_Danubio con crema alla NutellaDanubio con crema alla Nutella! Tante palline di pan brioches, soffici soffici e con all’interno un cuore di crema alla Nutella, questo è il danubio che ho preparato l’altra sera, avrei potuto guarnirlo con la crema pasticcera, la marmellata o con il cioccolato bianco (tutti golosissimi ripieni) ma non ho resistito, sono andata sul sicuro optando per un ripieno che soddisfa tutti grandi e piccini.

Avete preparato gli ingredienti per il Danubio con crema alla Nutella? Bene iniziamo!

Cristina

Ingredienti

500 gr di farina manitoba
200 ml di latte intero tiepido
100 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra fresco
100 g di burro a temperatura ambiente
2 uova
1 pizzico di sale
crema alla Nutella (per la ricetta clicca qui)

per la copertura

1 uovo
1 cucchiaio di latte
granella di zucchero q.b.

Preparazione

In una ciotola versiamo il latte tiepido, lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato mescoliamo bene e lasciamo riposare per qualche minuto.

Su una spianatoia setacciamo la farina, formiamo una fontana e al centro versiamo le uova (leggermente sbattute) il pizzico di sale e il composto di latte, lievito e zucchero, impastiamo bene lavorando la pasta per circa 10 minuti quindi uniamo il burro tagliato a tocchetti molto piccoli e continuiamo a lavorare l’impasto fino a quando non risulterà liscio ed omogeneo.

Trasferiamo l’impasto in una ciotola grande, sigilliamolo con la pellicola da cucina e lasciamolo lievitare per circa 2 ore (l’impasto al termine della lievitazione dovrà essere bello gonfio) all’interno del forno spento precedentemente riscaldato a 100°.

Dopo la prima lievitazione riprendiamo l’impasto, lo lavoriamo leggermente e lo dividiamo in tante palline di circa 40 gr, stendiamo con un mattarello ogni pallina e al centro di ognuna inseriamo un cucchiaino abbondante di crema alla Nutella quindi le richiudiamo.

Disponiamo le palline in una teglia rotonda (foderata con carta da forno) avendo cura di lasciare dello spazio fra di loro, trasferiamo la teglia in forno spento ma caldo e facciamo lievitare per un altra ora.

Prima di cuocere il danubio dolce alla Nutella, lo spennelliamo con una miscela di uovo sbattuto e latte, distribuiamo sopra la granella di zucchero dopodiché lo cuociamo in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

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