Crostata di zucchine

crostata di zucchine
crostata di zucchine

Amo le torte rustiche e in questa stagione dove le zucchine sono fresche e polpose ho preparato una crostata di zucchine…è fantastica!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di pasta sfoglia fresca già stesa
  • 4 zucchine
  • 2 cipolle
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 dl di panna
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 rametto di maggiorana
  • 100 gr di fagioli secchi
  • sale

Preparazione
Rivestiamo una tortiera del diametro di 22 cm con carta da forno, foderiamola con la pasta sfoglia in modo che sbordi di 2 cm e ripieghiamo il bordo all’interno, distribuiamo i fagioli secchi sulla pasta sfoglia per evitare che si gonfi durante la cottura; mettiamo la tortiera in forno preriscaldato a 200° e lasciamo cuocere per 30 minuti.

Tagliamo a spicchi le cipolle e a rondelle le zucchine, mettiamo entrambi in una padella con poca acqua, copriamo con un coperchio e facciamo stufare a fuoco basso per 10/15 minuti, regoliamo di sale e cospargiamo con un trito di maggiorana e basilico.

Prepariamo un frullato con il latte, l’uovo e la panna quindi versiamolo nella padella con le zucchine, mescolando con un cucchiaio di legno e proseguiamo la cottura per qualche minuto.

Togliamo la torta rustica dal forno, eliminiamo i fagioli e trasferiamo la base di pasta su di un piatto da portata, distribuiamo sulla sfoglia ancora calda le verdure e a piacere decoriamo la torta rustica con ciuffetti di basilico e maggiorana.

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