Amo le torte rustiche e in questa stagione dove le zucchine sono fresche e polpose ho preparato una crostata di zucchine…è fantastica!
Ingredienti per 4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia fresca già stesa
- 4 zucchine
- 2 cipolle
- 1 bicchiere di latte
- 1 dl di panna
- 1 uovo
- 1 mazzetto di basilico
- 1 rametto di maggiorana
- 100 gr di fagioli secchi
- sale
Preparazione
Rivestiamo una tortiera del diametro di 22 cm con carta da forno, foderiamola con la pasta sfoglia in modo che sbordi di 2 cm e ripieghiamo il bordo all’interno, distribuiamo i fagioli secchi sulla pasta sfoglia per evitare che si gonfi durante la cottura; mettiamo la tortiera in forno preriscaldato a 200° e lasciamo cuocere per 30 minuti.
Tagliamo a spicchi le cipolle e a rondelle le zucchine, mettiamo entrambi in una padella con poca acqua, copriamo con un coperchio e facciamo stufare a fuoco basso per 10/15 minuti, regoliamo di sale e cospargiamo con un trito di maggiorana e basilico.
Prepariamo un frullato con il latte, l’uovo e la panna quindi versiamolo nella padella con le zucchine, mescolando con un cucchiaio di legno e proseguiamo la cottura per qualche minuto.
Togliamo la torta rustica dal forno, eliminiamo i fagioli e trasferiamo la base di pasta su di un piatto da portata, distribuiamo sulla sfoglia ancora calda le verdure e a piacere decoriamo la torta rustica con ciuffetti di basilico e maggiorana.