Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta brisèe pronta già stesa
- 300 gr di pomodori ramati maturi e sodi
- 250 gr di mozzarella fiordilatte
- 1 ciuffo di basilico
- 40 gr di grissini al sesamo
- 3 cucchiai di olio extravergine
- origano
- sale
- pepe
Preparazione
Srotoliamo la pasta brisèe, disponiamola in uno stampo rotondo di 24 cm foderato con carta da forno, punzecchiamo il fondo quindi disponiamo sulla pasta dei legumi secchi; mettiamo lo stampo in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Togliamo il guscio di pasta dal forno, eliminiamo la carta e legumi e lasciamo raffreddare. Sbricioliamo finemente i grissini, mettiamoli in un piattino, aggiungiamo 1 cucchiaino di origano, qualche foglia di basilico tritata, un pizzico di sale e pepe. Laviamo e asciughiamo i pomodori quindi li affettiamo nel senso della larghezza e quindi affettiamo anche la mozzarella, lasciando sgocciolare entrambi per qualche minuto. Distribuiamo il composto di grissini sul fondo della crostata dopodiché asciughiamo i pomodori e la mozzarella con la carta assorbente da cucina e sistemiamo le fette, alternandole fra di loro. Condiamo la crostata con sale, pepe, origano e olio, mettiamo di nuovo lo stampo in forno a 220° per 5 minuti. Serviamo la crostata calda.