Crostata caprese a sorpresa

Crostata caprese a sorpresa

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe pronta già stesa
  • 300 gr di pomodori ramati maturi e sodi
  • 250 gr di mozzarella fiordilatte
  • 1 ciuffo di basilico
  • 40 gr di grissini al sesamo
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • origano
  • sale
  • pepe

Preparazione

Srotoliamo la pasta brisèe, disponiamola in uno stampo rotondo di 24 cm foderato con carta da forno, punzecchiamo il fondo quindi disponiamo sulla pasta dei legumi secchi; mettiamo lo stampo in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Togliamo il guscio di pasta dal forno, eliminiamo la carta e legumi e lasciamo raffreddare. Sbricioliamo finemente i grissini, mettiamoli in un piattino, aggiungiamo 1 cucchiaino di origano, qualche foglia di basilico tritata, un pizzico di sale e pepe. Laviamo e asciughiamo i pomodori quindi li affettiamo nel senso della larghezza e quindi affettiamo anche la mozzarella, lasciando sgocciolare entrambi per qualche minuto. Distribuiamo il composto di grissini sul fondo della crostata dopodiché asciughiamo i pomodori e la mozzarella con la carta assorbente da cucina e sistemiamo le fette, alternandole fra di loro. Condiamo la crostata con sale, pepe, origano e olio, mettiamo di nuovo lo stampo in forno a 220° per 5 minuti. Serviamo la crostata calda.

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