Crocchette all’italiana

Crocchette all’italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di polpa di vitello
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 60 gr di cervella
  • 20 gr di porcini secchi
  • 300 gr di patate a pasta gialla
  • 2 uova
  • 30 gr di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 gr di pangrattato
  • 30 gr di burro
  • olio di semi
  • sale
  • pepe

Preparazione
Lasciamo a bagno i funghi per 20 minuti in acqua tiepida e dobbiamo cambiarla un paio di volte quindi li scoliamo e li strizziamo.

Lessiamo in due tegami separati, la polpa di vitello per 15 minuti e sbollentiamo la cervella pulita da tutte le impurità, tritiamo finemente entrambi e il prosciutto.

Lasciamo fondere il burro, uniamo la farina e dopo aver mescolato per 1 minuto con un cucchiaio di legno bagniamo con il latte caldo; facciamo cuocere per 5 minuti mescolando con la frusta e condiamo con sale e pepe.

In una ciotola riuniamo tutti gli ingredienti e la besciamella, amalgamiamo il tutto e se il composto risulta troppo molle, aggiungiamo il pangrattato; modelliamo tanti piccoli tronchetti e li passiamo più volte nel pangrattato dopodiché li friggiamo nell’olio di semi bollente quindi li scoliamo su carta assorbente da cucina e li serviamo assieme alle patate fritte sottilissime.

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