Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di polpa di vitello
- 100 gr di prosciutto cotto
- 60 gr di cervella
- 20 gr di porcini secchi
- 300 gr di patate a pasta gialla
- 2 uova
- 30 gr di farina
- 1 bicchiere di latte
- 50 gr di pangrattato
- 30 gr di burro
- olio di semi
- sale
- pepe
Preparazione
Lasciamo a bagno i funghi per 20 minuti in acqua tiepida e dobbiamo cambiarla un paio di volte quindi li scoliamo e li strizziamo.
Lessiamo in due tegami separati, la polpa di vitello per 15 minuti e sbollentiamo la cervella pulita da tutte le impurità, tritiamo finemente entrambi e il prosciutto.
Lasciamo fondere il burro, uniamo la farina e dopo aver mescolato per 1 minuto con un cucchiaio di legno bagniamo con il latte caldo; facciamo cuocere per 5 minuti mescolando con la frusta e condiamo con sale e pepe.
In una ciotola riuniamo tutti gli ingredienti e la besciamella, amalgamiamo il tutto e se il composto risulta troppo molle, aggiungiamo il pangrattato; modelliamo tanti piccoli tronchetti e li passiamo più volte nel pangrattato dopodiché li friggiamo nell’olio di semi bollente quindi li scoliamo su carta assorbente da cucina e li serviamo assieme alle patate fritte sottilissime.