Crema fritta! Vogliamo farci del male con un dolcetto super calorico? Io si! Chi si unisce a me? Prepariamo insieme la crema fritta una vera delizia!
Ingredienti
2 uova + 5 tuorli
110 gr di farina
1/2 lt di latte
40 gr mandorle pelate
80 gr di zucchero semolato
30 gr di zucchero a velo
40 gr di uvetta
30 gr di pangrattato
40 gr di burro
1/2 bicchiere di olio extravergine
Preparazione
Versiamo l’uvetta in una ciotola con dell’acqua tiepida e lasciamola a bagno per circa 15 minuti quindi la scoliamo e asciughiamo con della carta da cucina.
Tagliamo a lamelle sottili le mandorle.
Montiamo con una frusta elettrica 5 tuorli d’uovo con lo zucchero dopodichè aggiungiamo la farina e amalgamiamo il tutto.
Versiamo il latte tiepido nella composto di uova, zucchero e farina e facciamo cuocere per circa 10 minuti mescolando il tutto con una frusta finché la crema non risulti densa, quindi aggiungiamo il burro, l’uvetta e le mandorle.
Su di una teglia foderata con della carta di alluminio stendiamo la crema (spessore circa di 1 cm) e lasciamola raffreddare completamente quindi tagliamola in quadrotti.
Passiamo ogni quadrotto prima nella farina poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Friggiamo i quadrotti nell’olio molto caldo fin quando non avranno raggiunto un colore dorato, scoliamoli su carta da cucina e serviamo la crema fritta calda spolverizzata con lo zucchero a velo.