Crema bavarese salata

Crema bavarese salata
Crema bavarese salata

Crema bavarese salata!
La bavarese è fra i dolci al cucchiaio più conosciuti e questo lo sappiamo ma io tempo fa trovai una ricetta della crema bavarese versione salata che ho subito preparato in occasione di una cena e l’ho proposta come antipasto!
Sinceramente all’inizio ero molto scettica ma mi sono dovuta ricredere sul risultato ed è stata molto apprezzata dai miei amici, devo ammettere che è un esplosione di sapori e aromi molto particolari rilasciati dai frutti di mare e dai filetti di sogliola.
Vi lascio la ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate!

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di sogliola
  • 200 gr di cozze
  • 200 gr di vongole
  • 5 fogli di colla di pesce
  • 2,5 dl di latte
  • 30 gr di burro
  • 2 uova
  • 25 gr di farina
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 gr di maionese
  • 3 cucchiai di yogurt
  • 2 cucchiai di ketchup
  • sale
  • pepe

Preparazione
Spazzoliamo e laviamo le cozze e le vongole quindi le cuociamo a vapore.
Lessiamo i filetti di sogliola dopodiché le frulliamo con il mixer.
Ammolliamo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
Prepariamo la salsa unendo la maionese con il ketchup e lo yogurt.

In una pentola facciamo fondere il burro ed uniamo la farina quindi aggiungiamo il latte già caldo mescolando il tutto con una frusta e cuociamo per 5 minuti dopodiché spegniamo il fuoco e uniamo alla crema i frutti di mare e la polpa di sogliola e la colla di pesce, la senape e regoliamo di sale e pepe.

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti versiamo la crema bavarese salata nei stampini e facciamo raffreddare in frigorifero per circa 2 ore.

Togliamo dal frigorifero la crema bavarese salata 15 minuti prima di consumarla e serviamola con la salsa preparata.

Translate »