Ingredienti per 3/4 vasetti da 250 ml
- 1 kg di radicchio rosso di Chioggia o Treviso
- 1 arancia non trattata
- zucchero
Conservazione 2/3 mesi
Preparazione
- Togliamo la parte terminale del cespo del radicchio, eliminiamo le foglie esterne più sciupate e senza sfogliarlo tagliamolo a listarelle. Mettiamolo in uno scolapasta e laviamolo a lungo sotto acqua corrente. Asciughiamolo nell’apposita centrifuga per insalate e scottiamolo in acqua bollente per 1 minuto. Sgoccioliamolo, lasciamolo raffreddare, strizziamolo e cerchiamo di eliminare tutta l’acqua e pesiamolo.
- Pesiamo lo zucchero, fino ad arrivare ai 2/3 del peso del radicchio e raccogliamo i due ingredienti in una casseruola.
- Laviamo accuratamente l’arancia, grattugiamo la scorza e uniamola allo zucchero e radicchio. Spremiamo il frutto, filtriamo il succo e versiamolo nella casseruola.
- Portiamo ad ebollizione e cuociamo la confettura a fiamma bassa per circa 30 minuti fino ad ottenere un composto morbido.Versiamolo in vasetti sterilizzati, chiudiamoli ermeticamente, capovolgiamoli e lasciamoli raffreddare.