Oggi con questo caldo non mi andava di cucinare ed essendo sola in casa ed avendo voglia di qualcosa di fresco e dissetante e soprattutto da preparare in pochissimo tempo e con pochissime calorie quindi ho preparato una vera golosità i cetrioli in salsa di yogurt…provate anche voi e fatemi sapere se è un ottimo e semplice piatto che placa quelle voglie dettate dai primi caldi estivi.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di cetrioli
- 500 gr di yogurt magro
- 40 gr di prezzemolo tritato
- 40 ml di limone
- 2 cucchiaini di finocchietto selvatico
- pepe
Preparazione
Laviamo i cetrioli, sbucciamoli ed affettiamoli a rondelle quindi li saliamo affinché perdano un pò della loro acqua dopodiché li sgoccioliamo e li trasferiamo in una ciotola che copriremo con della pellicola da cucina e trasferiamoli in frigo sino al momento di servire.
Prendiamo lo yogurt e lo mescoliamo al limone, aggiungiamo le erbe aromatiche e regoliamo di pepe; prendiamo una ciotolina, disponiamoci i cetrioli e la crema allo yogurt e guarniamo con del finocchietto selvatico.