Oggi all’iper ho comprato delle mandorle e detto fatto ho preparato dei bocconcini dolci alle mandorle, piccoli deliziosi biscotti dal sapore unico adatti a qualsiasi occasione!
Le mandorle che ho acquistato erano già pelate ma nel caso voi compraste delle mandorle da pelare vi consiglio un trucco per pelarle in un attimo: mettete a bollire dell’acqua e immergetevi le mandorle sgusciate per pochi secondi quindi scolatele e strizzatele con le dita (tra indice e pollice) e in questo modo farete uscire il seme dalla pellicina.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di mandorle pelate
- 3 albumi
- 30 gr di burro
- 180 gr di zucchero
- 1 pizzico di vanillina
- 1 cucchiaino di cannella
Preparazione
Per prima cosa ho tostato le mandorle in forno preriscaldato a 200° dopodiché l’ho tritate e unite allo zucchero, cannella e vanillina e ho mescolato tutti gli ingredienti ben benino.
Ho montato a neve gli albumi e, mescolando dal basso verso l’altro, ho incorporato gli ingredienti precedentemente preparati quindi ho trasferito il tutto in una casseruola e l’ho trasferita su fiamma bassissima e portato a cottura per 30 minuti mescolando in continuazione.
Ho acceso il forno e l’ho portato a 150° quindi ho preparato una placca foderata con carta da forno imburrata ed infine ho suddiviso il composto in piccole porzioni e ho cotto i bocconcini alla mandorle per circa 30 minuti.