Bocconcini dolci alle mandorle

ricette_tipiche_italiane_gnocchi di mandorle
Bocconcini dolci alle mandorle

Oggi all’iper ho comprato delle mandorle e detto fatto ho preparato dei bocconcini dolci alle mandorle, piccoli deliziosi biscotti dal sapore unico adatti a qualsiasi occasione!
Le mandorle che ho acquistato erano già pelate ma nel caso voi compraste delle mandorle da pelare vi consiglio un trucco per pelarle in un attimo: mettete a bollire dell’acqua e immergetevi le mandorle sgusciate per pochi secondi quindi scolatele e strizzatele con le dita (tra indice e pollice) e in questo modo farete uscire il seme dalla pellicina.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di mandorle pelate
  • 3 albumi
  • 30 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 1 pizzico di vanillina
  • 1 cucchiaino di cannella

Preparazione
Per prima cosa ho tostato le mandorle in forno preriscaldato a 200° dopodiché l’ho tritate e unite allo zucchero, cannella e vanillina e ho mescolato tutti gli ingredienti ben benino.

Ho montato a neve gli albumi e, mescolando dal basso verso l’altro, ho incorporato gli ingredienti precedentemente preparati quindi ho trasferito il tutto in una casseruola e l’ho trasferita su fiamma bassissima e portato a cottura per 30 minuti mescolando in continuazione.

Ho acceso il forno e l’ho portato a 150° quindi ho preparato una placca foderata con carta da forno imburrata ed infine ho suddiviso il composto in piccole porzioni e ho cotto i bocconcini alla mandorle per circa 30 minuti.

Translate »