Minestra di verza e fagioli

Basta ritrovarsi in casa un po’ di avanzi ed ecco subito pronta questa gustosa minestra di verza e fagioli! Un po’ piccantina poi è veramente un piacere per il palato ed è ideale per chi segue una dieta vegana e anche per chi vuole fare una giornata depurativa.

Minestra di verza e fagioli, Mangia senza Pancia

Per preparare questa minestra basterà avere a disposizione dei fagioli cannellini già cotti e un po’ di cavolo verza, gli altri ingredienti di sicuro ce li ritroviamo tutti in casa.

Minestra di verza e fagioli, Mangia senza Pancia

Risultato? Un piatto confortevole e leggero, nutriente, perfetto per pranzo o cena e gradito da tutta la famiglia, cosa si può voler di più?

Minestra di verza e fagioli – la ricetta

* Punti Weight Watchers ProPoints a porzione = 5 *

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g fagioli cannellini cotti (circa 120 g secchi)
  • 500 g cavolo verza
  • 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla (o ho usato la rossa)
  • 1 carota grande (o 2 piccole)
  • 100 g pomodoro a pezzettoni (o pelati)
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. basilico
  • q.b. peperoncino (opzionale)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto preparare il cavolo verza lavandolo, rimuovendo la parte più dura e tagliandolo a striscioline sottili. 

    In una pentola capiente far appassire la cipolla tagliata a fettine, la carota tagliata a dadini e il peperoncino in un cucchiaino di olio. Aggiungere poi la verza, i pomodori a pezzettoni e un po’ di brodo vegetale, sufficiente a non far attaccare la verza alla pentola e solo se necessario aggiungerne altro. Coprire e cuocere a fiamma bassa per circa 5 o 10 minuti.

    Appena il cavolo verza sarà tenero aggiungere i fagioli, coprire e lasciar cuocere altri 10 minuti. Se si desidera una zuppa più brodosa si può aggiungere altro brodo a piacere. 

  2. Minestra di verza e fagioli, Mangia senza Pancia

    Ed ecco in pochissimo tempo pronta una minestra di verza e fagioli tanto saporita! Prima di portare a tavola, aggiustare eventualmente di sale, aggiungere del basilico fresco e un cucchiaino di olio. Questa minestra è ottima servita con un po’ di pane raffermo messo nel piatto prima di versarla, o anche con delle freselle o frisedde. Oppure ci si può calare un po’ di riso in fase di cottura, buonissima!

     

  3. Minestra di verza e fagioli, Mangia senza Pancia

    E’ una minestra ideale per questi primi freddi, perfetta anche per la giornata detox e a noi qui a casa è piaciuta tantissimo, io ve la consiglio e resto in attesa di sapere quanto vi è piaciuta!

    Buon appetito!

    by Giovanna Buono

Note

Un’altra gustosissima minestra è questa: Fagioli e scarole. E’ un classico della cucina soprattutto del sud, se non l’avete mai provata fatelo al più presto, è deliziosa!

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