Cheesecake con i pan di stelle

cheesecake pan di stelle
Cheesecake con i pan di stelle

Alla ricerca di una torta semplice e veloce da preparare per il compleanno di mia figlia (per farle spegnere le candeline il giorno del compleanno, visto che poi per la festa ci sarebbe stata una torta più maestosa), mi sono imbattuta nella ricetta della cheesecake con i pan di stelle dal blog Oggi si cucina di Giallozafferano.

E dato che la sorella maggiore adora i pan di stelle, ho pensato che fosse la torta ideale da preparare a casa per una mini festa tra noi 4. Così abbiamo provato a prepararla e devo dire che è veramente deliziosa. La rifaremo sicuramente di nuovo.

Intanto ve la ripropongo!

Ingredienti per la cheesecake con i pan di stelle (con questi ingredienti noi abbiamo preparato una torta con uno stampo da 16 cm):

  • 140 grammi di pan di stelle
  • 70 grammi di burro
  • 250 grammi di ricotta
  • 250 ml di panna
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 2 fogli di gelatina

Ingredienti per la guarnizione da mettere sopra la cheesecake:

  • 7 biscotti pan di stelle
  • 10 grammi di burro
fetta cheesecake pan di stelle
Fetta della cheesecake con i pan di stelle

E vediamo ora il procedimento per prepararla:

  1. Si comincia preparando la base della cheesecake: fate sciogliere i 70 grammi di burro in un pentolino ed aggiungete i 140 grammi di pan di stelle (che avrete precedentemente sbriciolato).
  2. Versate i biscotti nello stampo e livellate la base. Noi abbiamo utilizzato uno stampo che si può aprire, se invece utilizzate uno stampo chiuso, allora foderatelo con la carta da forno prima di versare i biscotti.
  3. Mettete la base di biscotti in frigo in modo da farla raffreddare.
  4. Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
  5. Riscaldate a fiamma bassa 50 ml di panna, aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere nella panna.
  6. Montate il resto della panna ed aggiungete la ricotta, amalgamando bene i due ingredienti.
  7. Aggiungete la panna con la gelatina ed amalgamate.
  8. Versate la crema sulla base di biscotti e lasciate raffreddare per almeno 2 ore.
  9. Preparate la guarnizione, facendo sciogliere i 10 grammi di burro e sbriciolando 6 biscotti. Unire i due ingredienti e mescolarli insieme. Poi distribuirli sulla torta. Al centro noi abbiamo messo un pan di stelle intero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *