Zuppa di miso, daikon e tofu

Ingredienti:

  • 1 tazza di daikon (ortaggio orientale) tagliato a cubetti
  • 3 tazze di acqua
  • 1 tazza di tofu al naturale tagliato a dadini 
  • 3 pezzi della grandezza di un francobollo di alga wakame
  • 1 cucchiaino di miso per porzione
  • brodo vegetale (quanto basta)
  • scalogno tagliato fino (per guarnizione)

Procedimento: si comincia mettendo a bagno l’alga wakame in abbondante acqua fresca per 10 minuti circa. In una pentola versare l’acqua e il daikon e cuocere per 5 minuti. A questo punto aggiungere l’alga ammollata e il tofu. Portare l’acqua a bollore e lasciare cuocere finchè il tofu non salirà in superficie. Qualche minuti prima di servire la zuppa, stemperare il miso con un pò di brodo vegetale caldo e unire alla stessa. Si raccomanda di non far bollire la zuppa quando si aggiunge il miso, quindi è indispensabile ricordare di abbassare la fiamma al minimo e di farla sobbollire (cuocere a ebollizione appena visibile) non più di 2 minuti. Guarnire con dello scalogno. 

 

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