Salsa all’aceto di vino bianco

Perchè fa bene la salsa all’aceto di vino bianco? La forte intensità dei zuccheri nel sangue dopo i pasti provocano infiammazioni che aumentano il rischio di arteriosclerosi. Recenti studi hanno dimostrato che l’aceto diminuisce questo effetto, diminuendo l’infiammazione e le forme di colesterolo malsano. Ecco la ricetta della salsa all’aceto di vino bianco:

  • 400 grammi di polpa di pomodori in pezzi
  • 1 cipolla tagliata a dadini
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • 1/2 peperoncino rosso tagliato a fettine
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaini di foglie di menta
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe (quanto basta)
  • 1 rametto di coriandolo tritato

Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e miscelate fino a quando non otterrete una salsa omogenea.