Mini ciambelle al karkadè

            Ingredienti per 12-15 pezzi:

  • 100 grammi di farina integrale
  • 100 grammi di farina di farro
  • 110 grammi di zucchero di canna
  • 2 uova (1° categoria)
  • 1 bustina di cremor tartaro (lievito naturale in caso di intolleranze alimentari)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 80 grammi di olio di semi di girasole a spremitura a freddo (biologico)
  • 150 ml di infuso di karkadè

Preparazione: portare a ebollizione 200 ml di acqua e mettere in infusione 1 cucchiaino di fiori di ibisco (karkadè). Fare riposare per 10 minuti, filtrare e prendere il quantitativo necessario per la preparazione delle mini ciambelle. Intanto, fate scaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola lavorare uova e zucchero fino a quando la miscela diventa spumosa. Aggiungere anche l’olio di semi di girasole, mescolare con delicatezza e per ultimo, unire le farine, alternandole con l’inserimento dell’infuso di karkadè. Completare l’impasto inserendo il cremor tartaro (lievito naturale) e il bicarbonato di sodio. Ungere, in modo leggero, gli stampini per le mini ciambelle, con l’olio e rivestiteli con lo zucchero. Per finire, versare negli stampini l’impasto e fare cuocere per 25 minuti. Prima di sfornare le mini ciambelle fatele raffreddare per 10 minuti in forno spento e aperto. A piacimento, spolverare con dello zucchero a velo.