Mandorle

Sono un eccellente alimento, completo e benefico, adatto all’alimentazione di tutti. Le mandorle sono ricche di grassi monoinsaturi e polinsaturi, aiutano ad alzare i livelli di colesterolo buono e ad abbassare i livelli di quello cattivo. Contengono la vitamina E, le mandorle aiutano a prevenire i danni delle funzioni mentali a favore della memoria; inoltre proteggono il cuore e il sistema circolatorio. Non bisogna dimenticare che le mandorle sono delle ottime fonti vegetali di calcio, indispensabile per lo sviluppo e la protezione delle ossa, e dell’acido folico, essenziale in gravidanza. Pianta tipicamente orientale e del bacino mediterraneo, che passando per la Grecia è arrivata in Sicilia, il Prumus Dulcis produce le mandorle dolci che siamo abituati a consumare. Si è sempre pensato che le mandorle secche facciano ingrassare. E’ sbagliato perchè esse, possono contribuire al senso di sazietà ed essere un alimento prezioso durante le diete. Sia le fibre che le proteine contenute nelle mandorle possono far placare il languore; fare con esse dei piccoli snack, tra un pasto e l’altro, diventa un valido aiuto per controllare l’appetito e perdere peso.