L’Emicrania si cura con lo Zenzero

Lo zenzero contiene acqua, carboidrati, proteine, amminoacidi, i sali minerali tra cui il manganese, il calcio, il fosforo, il sodio, il potassio, il magnesio, il ferro e lo zinco. Possiede anche le vitamine del gruppo B, la vitamina E. Ha proprietà antitumorali, contrasta la nausea in gravidanza, è adatto per il benessere dello stomaco, svolge attività stimolante del sistema immunitario in caso di influenza, è un ottimo antinfiammatorio, analgesico e alleato del cuore; lo si considera un alimento efficace al pari dei farmaci da prescrizione. E’ risaputo che l’emicrania colpisce circa il 12% della popolazione italiana (quasi 6 milioni di persone), il suo dolore profondo e martellante ci spinge, la maggior parte delle volte, a far ricorso immediato a medicinali specifici. Ci sono buone notizie per quelli che preferiscono fare affidamento sui rimedi naturali. Una recente ricerca ha messo a confronto lo zenzero in polvere con il principio attivo “sumatriptan – farmaco antiemicranico” è risultato che la radice dello zenzero, ha avuto risultati uguali a questo farmaco, ma senza effetti collaterali. La dose di zenzero per questo esperimento è stata bassa, sicuramente dosi più alte avrebbero prodotto risultati migliori (molti studi clinici, usano il dosaggio di 1 grammo di zenzero in polvere al giorno). Si consiglia di utilizzare lo zenzero fresco (contiene gli enzimi attivi) nella dose di 10 grammi (corrisponde ad una fetta di mezzo centimetro) e può essere aggiunto al tè, a un frullato o, ad un semplice bicchiere di acqua frizzante per un delizioso ginger ale fatto in casa.