La conservazione dei cibi

Spesso ci si chiede cosa possiamo fare per evitare che i cibi in frigorifero possano essere contaminati dai batteri. Di certo questo argomento è senz’altro ampio. Oggi ci soffermiamo a parlare dei gusci d’uovo. Sono molto carichi di batteri, si consiglia di evitare di poggiarli direttamente sul piano della cucina. Se questo accade è sempre meglio procedere all’igienizzazione della parte a contatto. Attenzione anche alla loro contaminazione in frigorifero: le uova, tenetele sempre isolate e mai a ridosso di altri alimenti non confezionati. Un consiglio in più anche se non riguarda il frigorifero: bisogna sempre lavare le mani dopo aver preparato un alimento per la cottura, prima di passare a toccarne altri, è il sistema più sicuro per prevenire possibili passaggi di batteri. La contaminazione involontaria è difatti la più frequente. E’ bene tenere vicino al lavandino un detergente disinfettante fai-da-te: eccellente è quello a base di acqua e gocce di tea tree oil. 

 

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