Crostata alla bieta gialla

Ingredienti per la base:

  • 200 grammi di farina (senza glutine) o di riso
  • 1 cucchiaio di gomma di xantana (polvere)
  • 1 pizzico di sale rosa o integrale
  • 1 uovo biologico
  • 50 ml di olio EVO

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 manciata di bieta cotta a vapore o lessata
  • 1 uovo biologico
  • 200 ml di albumi
  • 1 pizzico di sale rosa o integrale
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino

Preparazione: in una ciotola impastare la farina, il sale, l’uovo, la gomma xantana in polvere e l’olio sino a formare una palla liscia. Ricoprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Intanto cuocere la bieta al vapore per alcuni minuti. Accendere il forno a 180°C. Stendere la pasta con il mattarello che andrà adagiata in una teglia ricoperta di carta forno, avendo cura di creare dei bordi rialzati. In una ciotola sbattere l’uovo e gli albumi con un pizzico di sale; aggiungere il peperoncino e per ultima la bieta. Versare il composto sulla base della crostata. Infornare per 30-35 minuti. Passato il tempo di cottura, sfornare e servire.